ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
SH3  

______________________________________________________________________

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2 Г.ТАЙШЕТА

______________________________________________________________________

 
  665002, г.Тайшет, ул.Пушкина,43   Приемная: +7(39563) 2-59-93   Директор/факс: +7(39563) 2-57-28    email: school_2taishet@mail.ru

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

   Рациональное питание – это разнообразное питание с учетом индивидуальных особенностей человека, его возраста, физических нагрузок. Рациональное питание является важнейшим условием здоровья человека и его работоспособности. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

 

11

 

1

 

2

 

3

 

4

Рабочий день учащегося школы начинается в 8 утра, а заканчивается в 18.10. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

        Система организации питания школы ставит перед собой следующие задачи:

  •   обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  •   следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  •   прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  •   развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  •   формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

  Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

     Питание учащихся в школьной столовой организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и сбалансированной пищи, соответствующей всем технологическим требованиям. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм и правил.

     Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами, дозаторами для жидкого мыла, электрополотенцами.

      При построении рационов питания в столовой учитывается возраст, особенности учебной нагрузки , состояние здоровья школьников. Для этих целей используется так называемое щадящее диетическое питание. При этом особое внимание уделяется детям с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов, детям с отдельными заболеваниями. В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды, индивидуальные завтраки и обеды.

Бесплатное одноразовое питание предоставляется:

  • учащимся 1-4 классов;
  • детям из социально незащищенных семей;
  • детям-инвалидам;
  • детям, пребывающим на полном государственном обеспечении в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области ;
  • детям, из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих).
  • бесплатное двухразовое питание предоставляется:
  • детям с ограниченными возможностями здоровья (обучающимся в 1-11 классах);
  • детям-инвалидам;

 

Информация о стоимости питания обучающихся 

Дети из социально незащищенных семей:

7-10 лет-69 руб.

11-18 лет-79 руб.

Дети с ограниченными возможностями здоровья:

7-10 лет-115 руб.

11-18 лет-121 руб.

Дети-инвалиды:

11-18 лет- 139 руб.

Стоимость питания учащихся 1-4 классов – 69 руб.

Стоимость питания по родительской плате - 69 руб

Молоко - 9,60 руб 

- Перспективное меню на весенний сезон для организации питания обучающихся с 7-10 лет (скачать

- Перспективное меню на весенний сезон для организации питания обучающихся с 11-18 лет (скачать

- Перспективное меню на весенний сезон для организации питания обучающихся ОВЗ/ДИ 7-10 лет (скачать

- Перспективное меню на весенний сезон для организации питания обучающихся ОВЗ/ДИ 11-18 лет (скачать

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ

 

Нормативная документация

 

Питание детей из многодетных и малоимущих семей:

- Закон Иркутской области от 23 октября 2006 года №63-оз

 

Питание детей-инвалидов :

—Закон Иркутской области от 10.07.2014 года N 91-ОЗ «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области»

 

Питание детей с ограниченными возможностями здоровья:

—Постановление Правительства Иркутской области от 05.08.2019 года N 606-пп

 

Питание обучающихся с 1-4 класс:

-Изменения в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

 

Питание детей-инвалидов:

—Постановление Правительства Иркутской области № 178-пп от 24.03.2020 года 

МЕНЮ САЙТА

Прием в первый класс 2021-2022

СВЕДЕНИЯ ОБ ОО

ЛДП "СОЛНЫШКО"

Обучение детей с ОВЗ

Пост "Здоровье+"

Условия обучения

Публичный доклад

Фотогалерея

Методическая работа

Государственная итоговая аттестация

Наши достижения

Расписание

Родителям

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

ОРКСЭ

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ

ШКОЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА РДШ

ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

СТРАНИЦЫ УЧИТЕЛЕЙ

ПОДВОЗ УЧАЩИХСЯ

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Независимая оценка качества образования (опрос)

ТОЧКА РОСТА

http://www.zoofirma.ru/